https://ria.ru/20201213/vitamin-1588994096.html
Названы продукты для восполнения дефицита витамина D
Названы продукты для восполнения дефицита витамина D - РИА Новости, 13.12.2020
Названы продукты для восполнения дефицита витамина D
Специалисты назвали продукты, способные восполнить дефицит витамина D, сообщает Express. РИА Новости, 13.12.2020
2020-12-13T14:16
2020-12-13T14:16
2020-12-13T17:53
здоровье - общество
витамины
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/0d/1589012101_0:107:3371:2003_1920x0_80_0_0_42957d598d961335c20cea8a24efbf58.jpg
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Специалисты назвали продукты, способные восполнить дефицит витамина D, сообщает Express.Лучше всего с этой задачей справляется жирная рыба, такая как лосось, тунец или скумбрия: употребление 100 граммов лосося полностью покрывает суточную норму витамина D, отмечается в статье.Молоко и йогурты — важный источник микроэлементов, при этом их пользу можно повысить, употребляя молочные продукты, дополнительно обогащенные витамином D. Таким образом можно восполнить до 20% его суточной потребности.Кроме того, частично получать витамин можно из грибов, например шампиньонов. Однако специалисты указывают, что их польза в значительной мере зависит от того, какому количеству УФ-излучения они подвергались. При этом грибы продолжают вырабатывать витамин D после срезания, поэтому имеет смысл положить купленный продукт под солнечные лучи.Значительное количество этого вещества содержится и в яичных желтках — около десяти процентов от суточной нормы.
https://ria.ru/20201126/vitamin-1586368338.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/0d/1589012101_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_2a385af2ee5086aa4aa9c9567cfcf336.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье - общество, витамины
Здоровье - Общество, Витамины
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Специалисты назвали продукты, способные восполнить дефицит витамина D, сообщает
Express.
Лучше всего с этой задачей справляется жирная рыба, такая как лосось, тунец или скумбрия: употребление 100 граммов лосося полностью покрывает суточную норму витамина D, отмечается в статье.
Молоко и йогурты — важный источник микроэлементов, при этом их пользу можно повысить, употребляя молочные продукты, дополнительно обогащенные витамином D. Таким образом можно восполнить до 20% его суточной потребности.
Кроме того, частично получать витамин можно из грибов, например шампиньонов. Однако специалисты указывают, что их польза в значительной мере зависит от того, какому количеству УФ-излучения они подвергались. При этом грибы продолжают вырабатывать витамин D после срезания, поэтому имеет смысл положить купленный продукт под солнечные лучи.
Значительное количество этого вещества содержится и в яичных желтках — около десяти процентов от суточной нормы.