Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Греция продлила разрешение на въезд в страну для россиян

© РИА Новости / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкТуристы на холме Акрополь в Афинах
Туристы на холме Акрополь в Афинах - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 13 дек — РИА Новости. Власти Греции продлили до 7 января 2021 года разрешение на въезд в страну для россиян, соответствующее решение опубликовано в официальной правительственной газете.
Доступны аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. С сентября в Грецию еженедельно могут въезжать до 500 граждан России, если у них есть отрицательный тест на коронавирус, ваучер на отель или другие документы, в которых указано их временное место жительства.
Врачи в центральной клинической больнице РЖД-Медицина в Москве, где проходят лечение больные с COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две минуты
Власти просят результаты ПЦР-тестирования, сделанного максимум за 72 часа до прилета. В аэропорту также могут сделать тест на COVID-19, и после этого человеку предписывается не покидать место временного пребывания до получения результатов. Нарушителям грозит административный штраф в размере пяти тысяч евро, власти Греции тщательно проверяют соблюдение режима самоизоляции.
Все прибывающие пассажиры обязаны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции.
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. С 21 ноября возобновились прямые авиарейсы из Москвы в Афины, самолет "Аэрофлота" выполняет два грузопассажирских рейса в неделю. Попасть на них могут определенные категории пассажиров — владельцы вида на жительство, имеющие специальные разрешения греческих властей.
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Греции продлили карантин до окончания Рождественских праздников 7 января. В стране действует комендантский час, ношение масок обязательно как в помещениях, так и на улице, закрыты предприятия общественного питания.
С начала пандемии коронавируса в Греции заразились почти 124 тысячи человек, умерли более 3,5 тысячи человек. В последние дни ежедневно инфицируются порядка полутора тысяч человек.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус - РИА Новости, 1920, 23.04.2020
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала