Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава правительства Чечни сравнил республику с Дубаем

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГород Грозный перед празднованием 195-летия. Архивное фото
Город Грозный перед празднованием 195-летия. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Бывший премьер-министр Чечни Сергей Абрамов оценил внешний облик республики на "пять с плюсом", сравнив с эмиратским Дубаем.
Абрамов в начале 2000-х годов был исполняющим обязанности президента (2004 год) и председателем правительства Чечни (2005 год). На сегодняшний день Абрамов является членом правления Союза машиностроителей России, председателем совета директоров компании "Номикс".
"Сейчас республика выглядит на пять с плюсом, как Дубай. Рамзан Ахматович лично занимается всеми крупными проектами в республике, как в свое время и Ахмат-Хаджи. А когда ты лично чем-то занимаешься, соответственно, и результаты хорошие", - сказал Абрамов в интервью РИА Новости.
Он отметил, что в ближайшее время планирует посетить республику.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, экс-капитан ФК Терек Тимур Джабраилов и капитан ФК Ахмат Ризван Уциев (слева направо) - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
США ввели санкции против фонда Кадырова и чеченских спортивных клубов
В марте 2003 года в Чечне прошел Конституционный референдум, на который был вынесен вопрос о принятии новой конституции республики в связи с возвращением в правовое пространство России, а также проекты законов о выборах президента и парламента субъекта.
Пятнадцать лет назад - 12 декабря 2005 года президент России Владимир Путин открыл в Грозном первое после конституционного референдума заседание чеченского парламента.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала