Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава правительства Чечни рассказал о покушениях на его жизнь

© Фото : пресс-служба Сергея АбрамоваСергей Абрамов
Сергей Абрамов - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Бывший премьер-министр Чечни Сергей Абрамов рассказал в интервью РИА Новости, что никогда не интересовался ходом расследования покушений на его жизнь: было не до этого, 24 часа в сутки занимался делами республики.
Абрамов в начале 2000-х годов был исполняющим обязанности президента (2004 год) и председателем правительства Чечни (2005 год). До этого он занимал пост министра финансов республики (2001 год). В 2002 году Абрамова сбил автомобиль в Москве на Ильинке, он получил сотрясение мозга, перелом ключицы и множественные ушибы. В 2004 году, спустя два месяца после теракта на стадионе, где погиб Ахмат Кадыров, боевики совершили покушение на Абрамова в Грозном – на пути следования его картежа сработало взрывное устройство, погиб один из сотрудников охраны. В ноябре 2005 года Абрамов попал в крупное ДТП в Подмосковье, после чего долго восстанавливался.
Глава администрации Чечни Ахмат Кадыров. Архив - РИА Новости, 1920, 23.08.2016
Биография Ахмата КадыроваПодробнее о первом президенте Чеченской Республики Ахмате (Ахмат-Хаджи) Абдулхамидовиче Кадырове читайте в справке РИА Новости.
"Мне в то время было не до этого, потому как необходимо было 24 часа в сутки семь дней в неделю заниматься делами республики, особенно в то непростое время. Важно было не просто бюджет сформировать, но и создать условия для интенсивного роста, а это непросто. Поэтому не было ни времени, ни желания интересоваться расследованиями тех или иных покушений. Этим занимались компетентные органы", - сказал экс-премьер Чечни.
На сегодняшний день Абрамов является членом правления Союза машиностроителей России, председателем совета директоров компании "Номикс".
В марте 2003 года в Чечне прошел конституционный референдум, на который был вынесен вопрос о принятии новой конституции республики в связи с возвращением в правовое пространство России, а также проекты законов о выборах президента и парламента субъекта. Пятнадцать лет назад - 12 декабря 2005 года президент России Владимир Путин открыл в Грозном первое после конституционного референдума заседание чеченского парламента.
Читайте полный текст интервью с Сергеем Абрамовым >>
Сергей Абрамов - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Сергей Абрамов: чеченский народ всегда чувствовал поддержку Путина
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала