Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Манский: Ким Ки Дук рассматривал возможность остаться жить в Латвии

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЮжнокорейский режиссер Ким Ки Дук на фотоколле секции "Дни Венеции" (Venice Days) в рамках 71-го Венецианского международного кинофестиваля
Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук на фотоколле секции Дни Венеции (Venice Days) в рамках 71-го Венецианского международного кинофестиваля - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Режиссер Виталий Манский, живущий в Латвии, рассказал РИА Новости со ссылкой на свои источники, что южнокорейский режиссер Ким Ки Дук рассматривал возможность купить недвижимость и получить вид на жительство в этой прибалтийской стране.
"Я был знаком с Ким Ки Дуком, но это было просто общение, не более того. Я понятия не имел, что он сейчас в Латвии. Насколько я знаю из дружеских источников, он рассматривал возможность купить дом или землю в Латвии и получить вид на жительство, с этой целью приехал. Когда стали доноситься тревожные слухи, ко мне стали обращаться коллеги, чтобы что-то выяснить, и тут пришло сообщение о его кончине. По моей информации, он скончался в 01.20 ночи в больнице в Риге", - сказал Манский.
Он отметил, что было сложно найти, в какой больнице находится режиссер, так как в Латвии очень строго относятся к частной информации.
"Запрос могут подавать только родственники, его родственники находятся в Южной Корее, и они не сразу стали бить тревогу, так как он перестал выходить на связь с 5 декабря. Сейчас все ждут официального заявления семьи, в частности, его дочери, и после этого начнутся какие-то действия… Только после того как дочь обратится в посольство, с этого момента начнется отсчет всех протокольных действий", - сказал Манский.
Ранее латвийский портал Delfi сообщил, что Ким Ки Дук умер в Латвии от осложнений после коронавируса. Ему было 59 лет. Позже агентство Рёнхап сообщило, что МИД Южной Кореи подтвердил смерть режиссера, проинформировал его семью и оказывает "консульскую помощь касательно заявки на процедуру похорон и других вещей".
Ким Ки Дук – всемирно известный южнокорейский режиссер, лауреат Венецианского кинофестиваля за фильмы "Пьета" и "Пустой дом", Каннского фестиваля — за фильм "Ариран", Берлинского кинофестиваля — за ленту "Самаритянка". Его самый известный фильм - "Весна, лето, осень, зима… и снова весна" (2003). Ким Ки Дук был председателем жюри Московского международного кинофестиваля в 2019 году.
Корейский кинорежиссёр Ким Ки Дук после окончания торжественной церемонии открытия 41-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ)  - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Фантазия и реальность. Почему Ким Ки Дук стал культовым режиссером
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден заявил, что не примет "никаких красных линий" по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавируса