Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденного экс-мэра Петропавловска-Камчатского исключат из ЕР

Виталий Иваненко - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 дек — РИА Новости. Экс-мэр Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко, приговоренный судом к пяти с половиной годам лишения свободы за взяточничество, будет исключен из рядов "Единой России", сообщили РИА Новости в Камчатском региональном отделении партии ЕР.
"Виталий Иваненко будет исключен из партии в соответствии с уставом, который предусматривает данную процедуру при вынесении обвинительного приговора в отношении членов ЕР", - сказал собеседник агентства.
По его словам, соответствующее решение может быть принято президиумом регионального политсовета "Единой России" уже на следующей неделе, когда в распоряжение камчатского отделения поступит копия приговора суда. С 23 декабря прошлого года членство Иваненко в партии приостановлено.
Иваненко ушел в отставку с поста мэра по собственному желанию с 27 ноября 2019 года. Неделей ранее он добровольно сложил полномочия секретаря Петропавловск-Камчатского местного отделения "Единой России". Позже СК сообщил, что брат экс-главы Петропавловска-Камчатского проходит по делу о даче взятки и посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, брат бывшего мэра по его поручению получил частями от посредника - директора службы автомобильных дорог - для последующей передачи экс-главе города взятку в 200 тысяч рублей. СК утверждал, что взятка передана за то, чтобы экс-мэр помогал с заключением муниципальных контрактов.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Сотрудницу Боткинской больницы отправили под домашний арест за взятку
Семнадцатого декабря 2019 года стало известно о возбуждении уголовного дела о получении взяток в отношении самого Иваненко. По версии следствия, он получил от начальника "Службы благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа" за общее "покровительство" через своего брата 700 тысяч рублей. Также, по данным СК, Иваненко получил 200 тысяч рублей, переданные предпринимателем через директора "Службы автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа" и своего брата за содействие при заключении муниципальных контрактов.
Иваненко был задержан и, по данным следствия, дал признательные показания. Экс-мэру было предъявлено обвинение в получении взяток, его поместили под домашний арест на месяц.
В пятницу приговором суда Иваненко назначено наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, выплатой штрафа в размере 4 миллионов рублей, его брату назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года года месяцев с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 2,2 миллиона рублей.
Виталий Иваненко возглавлял Петропавловск-Камчатский с декабря 2016 года. Срок его полномочий должен был закончиться в 2021 году.
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры  - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
В России могут ужесточить наказание за мелкие взятки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: ФРГ и США обсудили противодействие "Северному потоку — 2" из-за КиеваГосдума предложила создать механизм жесткого контроля за метиловым спиртом"Газпром" увеличил транзит газа через Украину в ЕвропуЛукашенко заявил о провокациях западных стран на границе с ЕСОмбудсмен рассказала о мальчике, которого голым выгнали на мороз на Алтае"Омикрон" не остановит рост экономики Евросоюза, заявили в ЕКАдминистрация США проведет в конгрессе брифинги по Украине, сообщили СМИНАТО "вряд ли" направит войска на Украину, заявил ДжонсонРоспотребнадзор отменил карантин для прибывающих из некоторых стран АфрикиВ Киеве произошли потасовки между предпринимателями и полициейBI: Байдену придется сделать тяжелый выбор в отношении РоссииПостановление о сокращении карантина по COVID-19 до недели вступило в силуДжонсон заявил, что собирается поговорить с ПутинымTNI: Путин предупреждал о кризисе отношений с НАТО еще в 2007 годуВ Ростове-на-Дону начали проверку после пожара на суднеВ ЛНР обвинили Киев в блокировании политических путей решения конфликтаИз метро в Ташкенте эвакуировали 415 пассажировСМИ: США предложили новые санкции против России в сфере сырьевого экспортаКанада призвала семьи дипломатов на Украине покинуть страну, сообщают СМИМишустин призвал действовать на опережение в борьбе с "омикроном"