Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Врач рассказал об особенностях коронавируса у детей

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМедик с юным пациентом ГБУЗ "ДГКБ им. З.А. Башляевой"
Медик с юным пациентом ГБУЗ ДГКБ им. З.А. Башляевой - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Коронавирус у детей может протекать под маской ОРВИ, желудочно-кишечной инфекции или септического шока, сообщил главный педиатр столицы, главный врач детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.
"Клинические особенности и маски у детей с коронавирусом клинически разнообразны. Это клинически полиморфное заболевание, которое может протекать под маской ОРВИ, под маской желудочно-кишечной инфекции, пневмонии без дыхательной недостаточности и с ней, мультисистемного воспалительного синдрома... в тяжелых случаях это носит маски сепсиса, септического шока, когда развивается уже полиорганная недостаточность", - сообщил Османов в рамках Научно-методического форума организаторов здравоохранения с международным участием "Столичное здравоохранение: в призме глобального лидерства".
Медик с юным пациентом ГБУЗ ДГКБ им. З.А. Башляевой - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
"Клубничный язык". Назван новый симптом COVID у детей
По словам специалиста, все дети, которые переболели коронавирусом, находятся в строгом поле зрения медиков, и именно это позволило уменьшить количество госпитализируемых детей, у которых заболевание протекало в средне-тяжелой форме.
По состоянию на 16 ноября было зарегистрировано 46489 случаев заражения коронавирусом у детей, из них ученики 6-11 классов составили от общего числа заболевших 65%. За время пандемии госпитализировали 2131 ребенка, то есть примерно 4,4%, из них у 90,2% заболевание протекало в средне-тяжелой форме, а у 9,8% - в тяжелой.
Османов отметил, что у 110 детей был диагностирован мультисистемный воспалительный синдром уже через три-четыре недели после перенесенной инфекции. Говоря о бессимптомных заболевших детей, у каждого пятого пациента, в отличие от взрослых, была выявлена пневмония, которая была выявлена только рентгенологически.
Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Центр Гамалеи не получал разрешение на испытание вакцины на детях
"Одной из особенностей протекания у детей является то, что инфекция поражает несколько жизненно важных органов - прежде всего легкие и сердце. Отмечено также, что у детей может быть более длительное выделение вируса даже после нормализации состояния", - добавил Османов.
Специалист подчеркнул, что введение дистанционной формы обучения, с разобщением детей, является одной из самых важных мер при любой инфекции.
Врачи с пациентом в НМИЦ здоровья детей Минздрава РФ  - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Попова сравнила число заболевших COVID-19 детей с весенними показателями
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала