Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливии освободили двух задержанных россиян

Самер Суэйфан и Максим Шугалей
Самер Суэйфан и Максим Шугалей - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. В Ливии освободили российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которых удерживали в тюрьме с мая прошлого года, сообщил РИА Новости член Общественной палаты, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.
"Это стало возможным в результате сложнейшей практически спецоперации, проведенной российскими Министерством обороны и Министерством иностранных дел, а также благодаря усилиям других организаций, которые будут названы отдельно", — написал Малькевич в своем телеграм-канале.
Он особо поблагодарил замглавы МИД, спецпредставителя президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова.
Сам Богданов подтвердил, что россиян освободили. По его словам, они прилетят в Россию в четверг ночью.
Ранее сообщалось, что Триполи и Москва договорились об освобождении россиян в октябре.
Глава отдела уголовных расследований при генеральном прокуроре Ливии утверждал, что россиян задержали в Триполи в 2019 году за попытку повлиять на предстоящие выборы. Их поместили в одну из тюрем.
Российская сторона отрицала все обвинения. По словам Малькевича, сотрудники исследовательской группы занимались исключительно социологическими опросами.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Путин назвал конфликты в Ливии и Йемене источниками терроризма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала