Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

В Сочинском национальном парке восстанавливают самшитовые рощи

© РИА Новости / Виталий ТимкивВолонтер высаживает саженцы самшита
Волонтер высаживает саженцы самшита - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Более трех тысяч самшитовых деревьев высажено в Сочинском национальном парке его сотрудниками, волонтерами, представителями администрации Сочи и общественных организаций в рамках программы восстановления реликтовых лесов. Всего до конца декабря на территории парка планируется высадить более 20,5 тысячи саженцев.
Как сообщили в пресс-службе Минприроды, леса на Кавказе и в Турции были практически уничтожены самшитовой огневкой, завезенной в 2012 году вместе с посадочным материалом. На устранение катастрофических последствий, к которым привело распространение бабочки-паразита, потребуется не менее десяти лет, а восстановление самшитника в привычном объеме станет возможным лишь через 80-100 лет.
Лес и река - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Удар по короеду: ученые Ульяновской области будут спасать леса
Первый этап высадок весной этого года показал почти 100-процентную приживаемость молодых растений. Сеянцы самшита выращиваются в лесопитомнике нацпарка в течение последних лет, и сейчас их уже более 30 тысяч. Растения достигли состояния, допускающего их возврат в природу. Параллельно сотрудники парка засеивают новый посадочный материал.
"Программа восстановления самшита рассчитана минимум на пять лет. В следующем году мы планируем высадить намного больше деревьев в местах их естественного произрастания. Надеемся, что вскоре Сочинский национальный парк вновь будет славиться своими реликтовыми лесами", — отметил директор заповедной территории Павел Хоценко.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала