Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали слова Путина об "осужденном" Сафронове

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин оговорился, когда говорил о деле журналиста Ивана Сафронова, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Путин в четверг, отвечая на вопросы правозащитников, один из которых был посвящен делу журналиста Сафронова, сообщил, что "его же осудили" не за работу в качестве корреспондента, а за передачу информации во время своей трудовой деятельности в "Роскосмосе". Позже в "Роскосмосе" отметили, что вменяемые Сафронову эпизоды госизмены относятся к событиям до 2017 года.
"Оговорился", - сказал Песков РИА Новости в ответ на уточняющий вопрос о словах президента про то, что журналист осужден.
Бывший журналист, а ныне чиновник Сафронов был задержан 7 июля, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу. По информации ФСБ, советнику главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина вменяется передача секретных сведений о российском ВТС и "оборонке" одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист не признает.
Экс-советник главы Роскосмоса Иван Сафронов на заседании Мосгорсуда - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Омбудсмен взяла на контроль жалобу Сафронова на отсутствие яиц в СИЗО
Как заявляют в "Роскосмосе", задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", занимался военной и космической тематиками. Песков отмечал, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала