Рейтинг@Mail.ru
Эксперты обсудили сильные и слабые стороны "Единой России" - РИА Новости, 10.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты обсудили сильные и слабые стороны "Единой России"

© РИА Новости / Сергей ПятаковЭмблема партии "Единая Россия"
Эмблема партии Единая Россия - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Эксперты обсудили результаты работы партии "Единая Россия" и возможные вызовы, стоящие перед политиками в будущем году. На круглом столе, посвященном вызовам, проблемам и возможным стратегиям, многие спикеры упоминали лидирующую позицию партии и вытекающую из этого ответственность перед избирателями.
По словам руководителя практики политического анализа ВЦИОМ Михаила Мамонова, по опросам, самым важным моментом поддержки "Единой России" и положительного отношения к ней является ее масштаб.
"Ее признавали ведущей, самой многочисленной, самой значительной партией в электоральном пространстве", – сказал эксперт.
Кроме того, Мамонов отметил, что люди ассоциируют "Единую Россию" с президентом, а также положительно относятся к курсу на стабильность.
"Она поддерживает президента и реализует его курс. На третьем – в целом одобрение политической позиции партии, на четвертом – такая важная характеристика, как стабильность и надежность", – добавил он.
С экспертом согласился председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, который отметил, что люди, поддерживающие президента, в значительной степени поддерживают и "Единую Россию".
«

"Партия большинства, правящая партия, то есть та партия, которая реально может выполнять свои обещания и реально влияет ежедневно на жизнь граждан", – добавил Костин.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский в свою очередь отметил, что партия – это посредник между населением и властью, выступающий транслятором основных запросов среди населения.
"Единая Россия" воспринимается как чуть ли не единственная партия, имеющая в активе реальные результаты работы, по мнению избирателей, и вообще являющаяся полноценной политической структурой, полноценной политической партией в отличие от многих", – сказал спикер.

Стабильность и опросы

О положительных моментах, к которым относится в том числе и стабильность, упомянул председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
"Еще один аргумент в пользу положительной мотивации голосования за "Единую Россию" – это партия стабильности, об этом тоже много говорилось. У партии много политиков, которым люди доверяют", – сказал он.
Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, что запросу населения на стабильность на сегодняшний день больше всего соответствует именно "Единая Россия".
«

"Это показывают социологические опросы. Люди хотят стабильности, они понимают, что никто кроме "Единой России" эту стабильность им не обеспечит. Это важнейшая, как мне кажется, вещь для раскрытия потенциала "Единой России", – добавил эксперт.

По словам руководителя практики политического анализа ВЦИОМ Михаила Мамонова, базовые достижения "Единой России" – это также обеспечение стабильности в стране и реализация социальных программ. Тем не менее он упомянул и о негативных моментах, о которых говорили россияне, участвовавшие в опросах.
"Это прежде всего пенсионная реформа, недостаточная борьба с бедностью и, соответственно, те проблемы, которые есть у власти, те претензии, которые россияне предъявляют власти, они переносятся и на "Единую Россию", – добавил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ.
Он также рассказал, какие негативные стереотипы о составе партии упоминали люди в своих ответах.
"Три базовые характеристики негативные – это олигархи, много чиновников и карьеристов. Как раз свидетельствует в какой-то степени о деморализации состава", – добавил он.
Съезд партии Единая Россия - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
"Единую Россию" поддерживают 32 процента россиян, показали данные ВЦИОМ
Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко отметил, что в общественном запросе к власти, который последние десять лет оставался почти без изменений, за последние два года добавилась еще одна составляющая.
"Это запрос на ответственность власти. Это значит, чтобы власть слышала, прислушивалась и несла ответственность. Чтобы она не только слышала избирателей, но и избирателям отвечала за то, что она сделала", – сказал он.

Волонтерство

Важной темой для обсуждения стали проблемы в сфере здравоохранения. По словам Мамонова, россияне ожидают, что в ближайшее время партия сфокусирует свои усилия на решении этого вопроса, тем более что в связи с эпидемией коронавируса он стал наиболее актуальным.
Константин Костин также затронул эту тему, добавив, что "Единая Россия" в период пандемии очень активно работает в органах власти, принимая необходимые законы или реализуя программы по борьбе с пандемией. Кроме того, многие члены партии стали волонтерами.
«

"Они оказывают непосредственную помощь людям в тех самых местах, где эта помощь на сегодняшний день наиболее востребована. И это очень серьезное преимущество", – сказал эксперт.

По словам Чеснакова, "Единая Россия" оказалась единственной партией, в упоминании которой присутствует такое важное для людей понятие, как волонтерство.
"Показательно, что партия отреагировала на запрос. Показательно, что партия присутствует вот в этой самой повестке борьбы с пандемией, в поддержке здравоохранения, поддержке политической разного рода проектов, связанных со здравоохранением", – отметил эксперт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала