Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы рассказали о нарушениях в работе агрегаторов такси

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВыделенная полоса для общественного транспорта на Моховой улице в Москве
Выделенная полоса для общественного транспорта на Моховой улице в Москве - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Порядка 28% автомобилей такси главных агрегаторов Москвы не соответствуют основным правилам перевозок, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта в Telegram-канале.
Отмечается, что власти Москвы регулярно проводят проверки среди такси, чтобы поездки были безопасными.
Автомобили сервиса московского каршеринга - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Названы проблемы, с которыми сталкиваются пользователи каршеринга
"Сейчас мы проверили 445 автомобилей агрегаторов "Яндекс.Такси", "GETT", "СитиМобил", "Indriver", "Везёт" и "Максим"... 28% автомобилей такси главных московских агрегаторов не соответствуют основным правилам перевозок, в том числе и у таких крупных агрегаторов как "Яндекс.Такси" , "GETT" и других", - говорится в сообщении.
Уточняется, что на некоторых автомобилях номера не совпадают с теми, что указаны в приложении, а некоторые нарушают правила внешнего вида - не оклеены как такси, отсутствовали в реестре такси. Как выяснилось, такси агрегаторов "Максим" и "Везёт" вообще сложно вызвать через приложение — заказы часто отменяют, а время ожидания слишком долгое.
Автомобили службы Яндекс Такси - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
"Яндекс" сравнил расходы на каршеринг, такси и личный автомобиль
"Поездки на автомобилях, которые не прошли проверку, не безопасны. Агрегаторы должны следить за тем, с кем и как работают, кто находится за рулем и как долго. В новом законе о такси, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, необходимо предусмотреть ответственность агрегаторов, очень важно, чтобы права водителя и пассажиры было защищены, а поездки безопасными и комфортными", - цитируют в сообщении пресс-службу Московской административной дорожной инспекции.
Дополняется, что все результаты были переданы агрегаторам, чтобы компании исправили недостатки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала