Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума поддержала проект о предоставлении РКН доступа к сетям операторов

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, согласно которому оператор связи должен будет предоставлять Роскомнадзору доступ к своей сети для установки в ней технических средств контроля.
Авторами законопроекта выступили глава комитета по информполитике Александр Хинштейн, первый зампред комитета Сергей Боярский и зампред комитета Максим Кудрявцев.
Логотип компании Google - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
РКН возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации
"Законопроект предусматривает обязанность оператора связи, оказывающего услуги связи для целей кабельного вещания, предоставлять федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, и радиочастотной службе доступ к своей сети связи в целях установки в ней технических средств контроля в порядке, предусмотренном указанным органом" - говорится в пояснительной записке.
Как поясняют авторы, предлагаемые изменения обусловлены трудностями, с которыми сталкивается Роскомнадзор и его территориальные органы при осуществлении госконтроля и надзора в отношении каналов, распространяющихся исключительно в кабельной сети связи, и российских юрлиц, осуществляющих формирование таких каналов и их распространение.
Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Роскомнадзор поддержал законопроект о представителях СМИ на митингах
"Чтобы провести проверку соблюдения редакциями кабельных телеканалов, телепрограмм и их вещателями требований действующего законодательства Российской Федерации, не вступая с ними во взаимодействие, территориальному органу Роскомнадзора или радиочастотной службе требуется заключать договоры с операторами связи, оказывающими услуги связи для целей кабельного вещания", - говорится в пояснительной записке.
По мнению авторов, такая ситуация создает риски распространения информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и свержению конституционного строя, экстремистские материалы, а также материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости.
"В целях урегулирования данных обстоятельств предлагается принять законопроект", - говорится в пояснительной записке.
Страница социальной сети Twitter на экране смартфона - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
РКН потребовал от западных ресурсов прекратить цензуру российских СМИ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала