Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума поддержала запрет финансировать митинги в России из-за рубежа

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Рассмотрение проекта закона о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов в Госдуме РФ
Рассмотрение проекта закона о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов в Госдуме РФ - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении проект о запрете финансировать публичные мероприятия - митинги и демонстрации - из иностранных источников, а также анонимно.
Изменения вносятся в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Автором инициативы стал депутат Дмитрий Вяткин.

"Для обеспечения прозрачности деятельности организаторов публичного мероприятия законопроектом определяются порядок сбора денежных средств для подготовки и проведения публичного мероприятия, порядок расходования полученных в этих целях пожертвований, а также вводится запрет на финансирование публичного мероприятия из иностранных источников", - говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, депутат предлагает запретить получать средства на публичные мероприятия от иностранных государств и организаций, международных организаций и движений, неграждан РФ, НКО, выполняющих функции иноагента, граждан РФ младше 16 лет и "анонимных жертвователей". Под анонимным жертвователем автор предлагает понимать физлицо, которое не указало в платежном документе на внесение пожертвования любое из следующих сведений: фамилию, имя, отчество, адрес места жительства - или указало недостоверные сведения, либо юрлицо, о котором в платежном документе на внесение пожертвования не указано любое из следующих сведений: идентификационный номер налогоплательщика, наименование, банковские реквизиты - или указаны недостоверные сведения.
Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Роскомнадзор поддержал законопроект о представителях СМИ на митингах
"Все денежные средства на организацию и проведение публичного мероприятия перечисляются только в безналичном порядке на банковский счет, указанный в уведомлении о проведении публичного мероприятия, открытый в российском банке. Использование для этих целей иных банковских счетов, а также прием наличных денежных средств не допускаются", - добавляется в документе.
Кроме того, согласно проекту, при перечислении средств физлицо должно указать свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или заменяющего его документа, информацию о гражданстве.
Также Вяткин предлагает, чтобы собранные организатором мероприятия средства могли "использоваться только на покрытие расходов, связанных с организацией и проведением указанного в уведомлении публичного мероприятия", после его проведения организатор обязан был в течение 10 дней вернуть гражданам и организациям неизрасходованные средства пропорционально вложенным.
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Госдума поддержала проект о предоставлении РКН доступа к сетям операторов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала