Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Пермском крае началась массовая вакцинация медиков от COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в приемном отделении госпиталя для больных COVID-19 в Московском клиническом центре инфекционных болезней "Вороновское"
Медицинский работник в приемном отделении госпиталя для больных COVID-19 в Московском клиническом центре инфекционных болезней Вороновское - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 8 дек - РИА Новости. Массовая вакцинация медработников от коронавирусной инфекции началась в Пермском крае, она проводится в центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, где планируется прививать по 70 человек в день, сообщает пресс-служба губернатора.
"Вакцинация проходит в Пермском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. В медучреждении планируется прививать в среднем 70 человек в день. Вакцинация медработников проводится на добровольной основе", — говорится в сообщении. Уточняется, что на данный момент от новой коронавирусной инфекции привились 135 медиков, которые относятся к группе риска.
По данным краевого минздрава, на этой неделе также начнут прививать сотрудников COVID-стационаров в Березниках и Чайковском, для этого в медучреждения этих территорий привезут по 150 комплектов вакцины.
Ранее в Пермь самолетом доставили партию вакцины от COVID-19 для 1 тысячи медработников перепрофилированных отделений. В декабре ожидается поступление еще 1,3 тысячи доз.
Медицинский работник набирает в шприц вакцину против COVID-19  - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Ученые назвали самый эффективный способ вакцинации от COVID-19
За время эпидемии в Пермском крае зарегистрировано 23 130 случаев заражения COVID-19, в том числе 309 за последние сутки, в больнице лечение проходят 2 122 человека, из них 110 — подключены к ИВЛ, выздоровели 17 027 пациентов, 1203 скончалось, на карантине остаются около 4,2 тысячи человек.
Первые 42 добровольца в Перми поставили прививку от коронавируса в октябре.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала