Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Греции назвал Турцию "турагентом джихадистов"

© РИА Новости / Геннадий МельникМинистр иностранных дел Греции Никос Дендиас во время брифинга
Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас во время брифинга  - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 8 дек – РИА Новости. Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас заявил, что Турция является "нарушителем спокойствия" в регионе и "турагентом джихадистов", этому необходимо противостоять.
Политика Турции была одной из тем обсуждения трехсторонней встречи министров иностранных дел Греции, Кипра и Иордании, прошедшей в Аммане.

"Турция действует вне рамок международного права и, к сожалению, стала нарушителем спокойствия в регионе, угрожая применением силы. Она угрожала Греции войной, если Греция будет действовать в соответствии со своим суверенным правом и расширит свои территориальные воды до 12 морских миль. Используя мигрантов как инструмент (политики), распространяя пропаганду и ложные новости, обостряя проблему безопасности, перевозя джихадистов из Ливии на Кавказ - то, что я называю "туристическим агентством джихадистов" - и создавая угрозы миру и стабильности в регионе", - завил Дендиас по итогам встречи.

По его словам, такие действия Анкары совершенно неприемлемы и Греция неоднократно призывала Турцию к конструктивному диалогу со всеми странами, которые разделяют общие ценности.
 Никос Дендиас во время встречи с Исраэлем Кацем в Греции - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Глава МИД Греции назвал неприемлемыми "неоосманские" мечты Турции

"Мы говорили о Ливии, мы говорили о Сирии, мы говорили о ближневосточном мирном процессе, мы говорили об иммиграции, мы говорили о Восточном Средиземноморье и кипрской проблеме. И я должен сказать, что мы нашли много областей общего понимания и общего подхода", - сказал он.

Дендиас сообщил, что три страны поддерживают институционализацию своего трехстороннего сотрудничества посредством создания постоянного секретариата в Никосии, а также его расширения. "Например, мы втроем договорились, что мы должны вместе посетить Ирак и взять с собой нашего египетского коллегу. Чтобы показать пример примирения между странами", - сказал министр.
Он добавил, что министры занимались подготовкой саммита лидеров в Афинах в начале 2021 года.
Выступление премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса на 4-м европейско-арабском саммите - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Премьер Греции призвал установить пределы для действий Турции в регионе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главе СК доложат о деле о гибели девочки из-за нападения собак в ЗабайкальеВ РПЦ оценили пересадку сердца свиньи человекуВ Петербурге ликвидировали открытое горение в офисе над кассами метроМясников назвал самые "коварные" продуктыВСУ 12 раз за неделю глушили беспилотники ОБСЕ, заявили в ДНРСиловики разместили 23 единицы техники в Донбассе за неделю, заявили в ДНРРоссийские военные в Абхазии поздравили ветерана со столетиемВ ДНР заявили о десяти случаях нарушения перемирия за неделю со стороны ВСУСМИ сообщили о задержании подозреваемого в ограблении вдовы ГрадскогоВ ЛНР не исключили провокаций во время визита журналиста из ФРГ в ДонбассМВД Латвии хочет продлить режим ЧС на границе с БелоруссиейУмер бывший личный фотограф Ельцина Дмитрий ДонскойПолитсоветники "нормандского" формата 25 января проведут встречу в Париже Медведчук прокомментировал создание "группы дружбы" между Госдумой и РадойБританцы высмеяли журналистов, поднявших панику из-за российских кораблейЗеленский пообещал провозгласить Акт объединения с Донбассом и КрымомЦена биткоина впервые с июля опустилась ниже 35 тысяч долларовЖириновский заявил о планах ЛДПР принять законопроект о 13-й пенсииМИД Украины потребовал от Берлина опровержения слов командующего ВМСВ квартире жительницы Тольятти обнаружили 120 собак