Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Мурашко рассказал о разработке теста для оценки клеточного иммунитета

© РИА Новости / Алексей ДаничевСотрудница научно-исследовательской лаборатории биотехнологической компании BIOCAD в Санкт-Петербурге
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории биотехнологической компании BIOCAD в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. В России зарегистрировали более 90 отечественных тестов на COVID-19, в том числе и для оценки клеточного иммунитета, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Клеточный иммунитет — такой тип иммунного ответа, в котором участвуют не антитела, а клеточные элементы: макрофаги, натуральные киллеры, Т-лимфоциты и другие. Он играет серьезную роль в борьбе с разными вирусами.
Другой тип иммунитета — гуморальный. Он защищает организм через антитела (иммуноглобулины) в крови и других жидкостях. Тесты на различные антитела уже есть.
С марта в России выявили 2,5 миллиона инфицированных новым вирусом, почти два миллиона уже выздоровели, 44 тысячи человек скончались. Самая сложная обстановка в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала