Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Сергей Газаров стал новым худруком театра Армена Джигарханяна

Режиссер Сергей Газаров   - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна назначен Сергей Газаров, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы во вторник.
Армен Джигарханян скончался 14 ноября на 86-м году жизни.
Актер Армен Джигарханян - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
Рекордсмен по числу ролей: умер народный артист СССР Армен Джигарханян
"Художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна назначен Сергей Газаров", - говорится в сообщении.
Отмечается, что нового художественного руководителя представил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.
"Этот театр мне хорошо знаком и не безразличен по многим причинам. Я принял предложение департамента культуры возглавить театр в качестве художественного руководителя, хорошо понимая, в каком сложном положении находится театр, какие проблемы и первостепенные задачи придется решать, а их не мало. Театр нуждается в обновлении во всех смыслах и направлениях. Нам предстоит проделать большую работу. И мы ее сделаем. В наших с вами силах привнести новую жизнь в это место, чтобы имя театра звучало и значило также много для нашей культуры, как имя его основателя Армена Борисовича Джигарханяна", — прокомментировал свое назначение Газаров.
Сергей Газаров — российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в театре "Современник", Театре-студии под руководством Олега Табакова, где в 1991 году поставил спектакль "Ревизор", за что в этом же году был удостоен премии Союза театральных деятелей России за лучший спектакль года. В 1991 году организовал частную кинокомпанию "Никита и Петр". С 1998 по 2001 год — главный режиссер Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Имеет награды.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала