Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России суррогатное материнство могут приравнять к игорному бизнесу

© Depositphotos / stockassoБеременная женщина
Беременная женщина - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Суррогатное материнство следует включить в перечень социально негативных видов деятельности, как игровой бизнес и производство алкоголя, в развитии которых государство не участвует, но жестко их регулирует, заявил член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Земцов.
В Общественной палате РФ проходят слушания по обсуждению проблем суррогатного материнства и механизмов регулирования репродуктивного туризма.
"Есть такое понятие - социально негативные виды деятельности, в которых государство не участвует, но жестко регулирует. К ним относятся производство и реализация табачных изделий, алкоголя, а также игровой бизнес. Я считаю, что вполне можно было добавить суррогатное материнство", - сказал Земцов в ходе общественных слушаний.
Суррогатное материнство должно сохраниться, но оно должно жестко регулироваться государством, отметил депутат. По его словам, жесткость в этом смысле "абсолютно оправдана".
Он также предложил законодательно закрепить положение о том, что право на применение технологий суррогатного материнства имеют право граждане РФ, "состоящие в зарегистрированном браке и давшие обоюдно информированное согласие на медицинское вмешательство".
Оплодотворение яйцеклеток в лаборатории - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
В РПЦ выступили за запрет суррогатного материнства для иностранцев
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала