Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДТП в Хабаровском крае погибла амурская тигрица

© Фото : Центр "Амурский тигр"Тигрица, погибшая в ДТП в Хабаровском крае
Тигрица, погибшая в ДТП в Хабаровском крае - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 7 дек — РИА Новости. При ДТП в Нанайском районе Хабаровского края погибла краснокнижная амурская тигрица, сообщил РИА Новости начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Юрий Колпак.

"Вчера ночью водитель ехал по Комсомольской трассе, и примерно в 27 километрах от Лидоги на дорогу вышла тигрица и при приближении машины улеглась прямо на трассу и прижалась к асфальту, как бы спряталась. Это поведение кошачьих такое — услышала шелест машины, фары, ночь... Водитель уходил от столкновения, но удар пришелся слева прямо в голову зверю. Тигр погиб, машина Mercedes тоже пришла в негодность, ее увезли эвакуатором. Водитель сам вызвал ГИБДД. Наши работники тоже приехали туда, все осмотрели. Тигра забрали и увезли в Уссурийск в центр вскрытия", — рассказал он.

По словам собеседника агентства, эта тигрица молодая, ей около пяти лет. Первого декабря ее видели около кафе "Анюта" в Нанайском районе, на 251-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Один из водителей снял тигрицу на видео, которое выложил в Instagram центр "Амурский тигр". Хищница ночью бродила возле заведения и исследовала собачью будку, позже ушла в тайгу. Тогда зверя спровоцировала стая бродячих собак, которая прибилась к кафе из-за неправильного хранения отходов.
"Несчастный случай, что сделаешь", — заключил Колпак.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала