Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассмотрят предложения ОП по теме суррогатного материнства

Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей готовы рассмотреть предложения Общественной палаты РФ по вопросам, связанным с суррогатным материнством, сообщила РИА Новости в понедельник глава комитета Тамара Плетнева.
Ранее ОП выработала ряд рекомендаций, которые будут направлены в Минздрав РФ, а также в Федеральное Собрание и правительство РФ. В частности, предлагается утвердить закон, регулирующий вопросы оказания медпомощи родителям, испытывающим сложности с деторождением, при помощи технологий ВРТ, установить обязательное лицензирование деятельности организаций, работающих в сфере суррогатного материнства.
Родителей выбирают: суррогатное материнство для иностранцев запретят? - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Родителей выбирают: суррогатное материнство для иностранцев запретят?
ОП также рекомендует прописать в законодательстве требования к иностранцам в отношении будущего ребенка, родившегося с применением технологий суррогатного материнства. Кроме того, в списке рекомендаций палаты - расширение категорий граждан РФ, имеющих право на применение суррогатного материнства, и определение условий их участия в таких программах.
"У нас пока ничего нет из Общественной палаты. Я готова рассматривать (предложения – ред.), но пока их нет", - отметила глава комитета ГД. Плетнева также напомнила, что у ОП нет права законодательной инициативы, а есть право вносить свои предложения.
Она также сообщила, что поддержит законопроект, регулирующий вопросы суррогатного материнства, когда он будет предложен. "Я буду поддерживать вопросы, что отменять его (суррогатное материнство – ред.) нельзя, потому что многие женщины не могут родить и хотят детей. Я не могу, у меня рука не поднимется отменять его", - сказала Плетнева.
Вместе с тем депутат выразила сомнения в отношении законодательного закрепления требований к иностранцам - генетическим родителям будущего ребенка, родившегося с применением технологий суррогатного материнства. "У иностранцев есть свои законы в каждой стране, свои женщины, которые родят, и прочее. Пусть они привлекают своих женщин (для суррогатного материнства – ред.)", - заметила глава комитета.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала