Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростовской области обокрали "самолет Судного дня"

CC BY-SA 2.0 / Dmitry Terekhov / Воздушный командный пункт Ил-80 (Ил-86 ВКП)
Воздушный командный пункт Ил-80 (Ил-86 ВКП) - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 дек — РИА Новости, Юлия Насулина. Неизвестные вскрыли грузовой люк и украли аппаратуру из "самолета Судного дня" на аэродроме в Ростовской области.
Как сообщил РИА Новости представитель управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, в полицию обратился представитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева.
Собеседник агентства добавил, что проводится проверка.
Источник РИА Новости сообщил, что речь идет о самолете Ил-80, который проходил техобслуживание, из него пропала радиоаппаратура.
Ил-80 — командный пункт, созданный на основе лайнера Ил-86. Он предназначен для управления войсками в условиях ядерной войны, его называют "самолетом Судного дня".
ТАНТК имени Бериева входит в Объединенную авиастроительную корпорацию и специализируется на разработке, производстве, модернизации и ремонте самолетов-амфибий и авиационных комплексов спецназначения.
Воздушный командный пункт Ил-80 (Ил-86 ВКП) во время празднования 100-летия авиации России в Жуковском - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
"Уже в постройке": зачем Россия возрождает "самолеты судного дня"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала