Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Pfizer заявила о проблемах с производством вакцины от COVID-19

© REUTERS / Carlo AllegriОфис компании Pfizer в Нью-Йорке
Офис компании Pfizer в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Pfizer планирует выпустить только половину от запланированных доз вакцины из-за проблем с цепочками поставок. Об этом сообщает Fox News.
"Расширение цепочки поставок сырья для вакцины заняло больше времени, чем ожидалось. Важно также подчеркнуть, что результаты клинических испытаний были позже, чем изначально планировалось", — сказала представитель компании.
Компания Pfizer и ее партнер из Германии BioNTech SE надеялись произвести сто миллионов вакцин к концу года, однако сейчас количество планируемых доз сократили вдвое — до 50 миллионов.
Сотрудница в лаборатории Pfizer во время разработки вакцины против коронавируса (COVID-19) в Перл-Ривер, Нью-Йорк - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Главный инфекционист США счел одобрение вакцины Pfizer поспешным
Pfizer получает сырье у поставщиков в США и Европе. Расширение производства компонентов для вакцины в прошлом месяце оказалось сложной задачей. На тот момент компания ожидала результатов испытаний препарата, говорится в статье.
Компания не уточнила, каких компонентов не хватает для производства. Вакцины обычно содержат материалы, которые включают противовирусные агенты, антисептические жидкости, стерильную воду и элементы ДНК самого вируса, которые не вызывают серьезных симптомов, но запускают иммунную систему для выработки антител.
Обычно компании сначала ждут, когда их продукт одобрят, и только потом начинают закупки сырья, организацию производственных линий и налаживают цепочки поставок, пишет издание.
Вакцинация врачей Краевой клинической больницы №2 в Краснодаре, работающих в красной зоне госпиталя COVID-19 - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Эксперт оценил безопасность вакцины Pfizer и BioNTech
"В этом случае все произошло одновременно. Мы начали формировать цепочки поставок в марте, когда вакцина еще только разрабатывалась. Это совершенно беспрецедентный случай", — сказал человек, знакомый с процессом разработки вакцины Pfizer.
В настоящее время Pfizer и BioNtech планируют выпустить 1,3 миллиарда вакцин в 2021 году, а нехватку 50 миллионов доз в этом году покроют по мере наращивания производства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирске фельдшер спас врача от напавшего с ножом сожителя пациенткиГлава Минвостока рассказал о столицах российской АрктикиСтрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легким