Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Турецкие отельеры рассказали о работе саун, бассейнов и спа-салонов

© Depositphotos / nd3000Девушки в сауне
Девушки в сауне - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Отели Турции определяются, будут ли они ограничивать посещение туристами бассейнов, хаммамов, саун, массажных и спа-салонов из-за новых коронавирусных ограничений, введенных в стране, сообщает TourDom.ru.
Ранее министерство внутренних дел Турции выпустило циркуляр с уточнениями правил работы гостиниц. В нем говорилось о запрете после 22:00 ночных дискотек, концертов и других развлекательных мероприятий, на которых играет музыка. Но в документе не уточнялось, смогут ли туристы пользоваться остальными привычными для них услугами отелей.
По информации местной газеты, чуть позже МВД ответило и на этот вопрос: "Хаммамы, спа, бассейны, массажные салоны, бани, кинотеатры, расположенные в жилых помещениях, не должны обслуживать гостей".
Представители турецких отелей и принимающих компаний по-разному интерпретировали этот запрет. "Насколько мы понимаем, ограничения распространяются на городские гостиницы. Мы же работаем с отелями класса резорт, — прокомментировала Оксана Шатрова, менеджер по туризму, сотрудничающая с турецкой принимающей компанией. — Во многих из них по-прежнему функционируют и сауны, и бассейны, и мини-клубы. Новогодняя программа тоже остается в силе – без ограничений. Это так на сегодняшний день, конечно, что будет потом, мы не знаем. Следим за ситуацией".
Альбина Джанабаева - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Альбина Джанабаева: "Очень хочется почувствовать, что все как раньше"
Представители одной турецкой гостиницы, напротив, считают, что запрет распространяется на все отели. "Согласно указу правительства, функционирование хаммамов, саун, бассейнов, фитнес-залов и прочее запрещены на неопределенный срок", – комментирует Барыш Челик, директор департамента маркетинга и продаж отеля.
Молодые люди пьют чай - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Как стать счастливым: скандинавские рецепты от зимней хандры
В другой гостинице ответили, что на данный момент у них спа-салон работает в сокращенном режиме. Посещать фитнес-зону, хаммам и сауну можно, но группами и в определенные часы, массаж возможен только по предварительной записи. Бассейны в спа-комплексах пока закрыты. "Некоторые гости жалуются, а другие относятся с пониманием", – отмечает директор по продажам отеля Екатерина Романова.
По мнению директора по продажам гостиничной сети Сами Йылмаз, это временные меры, и к Новому году все вновь заработает.
Некоторые объекты размещения признались, что пока не стали ограничивать гостей. "У нас все открыто для туристов, и мы планируем так и оставить. Но афишировать это не хотели бы. Пока что действуем по принципу непривлечения к себе лишнего внимания", – признались в одном из турецких отелей.
Султанский дворец Топкапы в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Новые ограничения в Турции: как теперь отдыхают туристы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала