Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В ООН объяснили "катастрофический" прогноз на 2021 год

© AP Photo / Angela WeissЛоготип Организации Объединенных Наций в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Логотип Организации Объединенных Наций в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Директор информационного центра Организации Объединенных Наций в Москве Владимир Кузнецов прокомментировал "катастрофический" прогноз главы Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвида Бизли на 2021 год.
Накануне Бизли, выступая на специальном заседании Генассамблеи ООН, посвященном борьбе с COVID-19, заявил, что в следующем году мир рискует столкнуться с самым тяжелым гуманитарным кризисом за последние 75 лет. По его словам, 2021-й "будет буквально катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе".
Медсестра во время вакцинации от коронавируса вакциной Гам-Ковид-Вак - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Россия представила вакцину "Спутник V" в ООН
Как отметил Кузнецов, к заявлению директора ВПП надо отнестись "со всем вниманием", поскольку ситуация с продовольственной безопасностью и голодом в мире достаточно серьезная.
По его словам, пандемия свела на нет успехи последних десятилетий по сокращению относительного и абсолютного числа голодающих.

"Эти усилия могут быть подорваны, если не будут предприняты необходимые действия с точки зрения финансового обеспечения", — предупредил он в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

Представитель московского инфоцентра подчеркнул, что призыв Бизли адресован в том числе и России, поскольку она остается важным партнером ООН в гуманитарной деятельности, а также в усилиях по обеспечению продовольственной безопасности и борьбы с голодом.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в Лахоре, Пакистан - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Генсек ООН призвал G20 продлить заморозку долгов для бедных стран
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала