https://ria.ru/20201205/kartofel-1587785603.html
Названа серьезная опасность картофеля
Названа серьезная опасность картофеля - РИА Новости, 05.12.2020
Названа серьезная опасность картофеля
Пользователь WeChat рассказал о вредных веществах, которые содержатся в картофеле и могут навредить организму. РИА Новости, 05.12.2020
2020-12-05T10:20
2020-12-05T10:20
2020-12-05T12:45
общество
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/02/1587306057_49:0:3496:1939_1920x0_80_0_0_a80bc163161e17638719d990f2799996.jpg
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Пользователь WeChat рассказал о вредных веществах, которые содержатся в картофеле и могут навредить организму.Так, накапливающиеся в процессе прорастания клубня алкалоиды противопоказаны для беременных женщин, поскольку могут вызвать проблемы в развитии плода. Кроме того, за количеством потребляемого картофеля необходимо следить людям с повышенным уровнем сахара в крови.Для тех, у кого проблемы с почками, чрезмерное употребление продукта также представляет опасность из-за содержания калия, который оказывает нагрузку на этот орган.Пользователь призвал отказаться от употребления картофеля с зелеными пятнами на кожуре."Причина — большое содержание соланина. Накапливание данного вещества в организме человека негативно сказывается на здоровье", — говорится в публикации.Автор рекомендовал при готовке доводить картофель до степени полной готовности, поскольку в противном случае в нем останется большое количество вредных веществ.Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >>
https://ria.ru/20201017/yaytsa-1580277653.html
https://ria.ru/20201205/chesnok-1587774632.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/02/1587306057_480:0:3065:1939_1920x0_80_0_0_02c9a0b15446f2eca76932e3cc87c962.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Пользователь
WeChat рассказал о вредных веществах, которые содержатся в картофеле и могут навредить организму.
Так, накапливающиеся в процессе прорастания клубня алкалоиды противопоказаны для беременных женщин, поскольку могут вызвать проблемы в развитии плода. Кроме того, за количеством потребляемого картофеля необходимо следить людям с повышенным уровнем сахара в крови.
Для тех, у кого проблемы с почками, чрезмерное употребление продукта также представляет опасность из-за содержания калия, который оказывает нагрузку на этот орган.
Пользователь призвал отказаться от употребления картофеля с зелеными пятнами на кожуре.
«
"Причина — большое содержание соланина. Накапливание данного вещества в организме человека негативно сказывается на здоровье", — говорится в публикации.
Автор рекомендовал при готовке доводить картофель до степени полной готовности, поскольку в противном случае в нем останется большое количество вредных веществ.
Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >>