Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Индийский посол рассказал о сотрудничестве с Россией по "Спутник V"

© Фото : РФПИВакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Россия стала первой в мире страной, создавшей высококлассную вакцину "Спутник V" против коронавируса, которая будет использована не только в Индии, но и в других странах мира, заявил посол Индии в Москве Венкатеш Варма.
Выступая на сессии Первого Евразийского конгресса "К Большой Евразии через сопряженность государств, бизнеса и людей", он обратил внимание, что Индия обладает более 60% производственных мощностей по вакцинам в мире. "Мы развиваем как производство собственных вакцин, так и открыты сотрудничеству с зарубежными партнёрами", - сказал посол.
По его словам, все основные компании-производители вакцин достигли рабочих соглашений с Индией. "Мы очень рады, что Российский фонд прямых инвестиций имеет хорошую программу производства вакцины "Спутник V" в Индии, и мы рады поздравить наших российских друзей с тем, что Россия стала первой в мире страной, создавшей первоклассную вакцину против коронавируса. Я уверен, она будет использована не только в Индии, но и в других странах мира", - подчеркнул он.
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.08.2020
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Ранее Российский фонд прямых инвестиций и индийский производитель фармацевтических препаратов Hetero договорились производить в Индии более 100 миллионов доз в год вакцины против коронавируса "Спутник V".
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала