Рейтинг@Mail.ru
Конгресс США одобрил новые санкции против "Северного потока — 2" - РИА Новости, 04.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс США одобрил новые санкции против "Северного потока — 2"

© AP Photo / dpa / Jens BuettnerТрубы для строительства газопровода Nord Stream 2 на площадке в порту Мукран, Германия
Трубы для строительства газопровода Nord Stream 2 на площадке в порту Мукран, Германия - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Члены американского конгресса согласовали проект оборонного бюджета США, в котором содержатся новые ограничения против газопровода "Северный поток — 2".
Проект бюджета предусматривает санкции против компаний, которые содействуют продаже, аренде и использованию трубоукладочных судов для строительства газопроводов, предоставляют страховые и разные технические услуги.
Участок строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
В бундестаге оценили схему обхода санкций против "Северного потока — 2"
Меры давления на "Северный поток — 2" фигурировали и в проекте сенаторов, и в инициативе членов палаты представителей.
Документ также предусматривает "пять и более санкций" против турецких чиновников, участвовавших в покупке Турцией российских ракетных комплексов С-400. Поставки ЗРК начались летом прошлого года. Вашингтон предупреждал турецкую сторону о последствиях, однако там на уступки не пошли.
Кроме того, законодатели согласовали военную помощь Украине на 250 миллионов долларов в 2021 финансовом году. При этом сенаторы настояли на том, чтобы 75 миллионов пошли на летальное оружие.
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Посольство США в Киеве ответило на обвинение в "управлении" Украиной
Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что наложит вето на проект оборонного бюджета. Он просил удалить из него статью 230 из "закона о приличиях", которая освобождает онлайн-платформы от ответственности за содержание пользовательских комментариев. Трамп считает, что такая инициатива угрожает национальной безопасности и выборам.

США против "Северного потока — 2"

Соединенные Штаты, продвигающие в Европу свой СПГ, активно выступают против российского проекта. В октябре Вашингтон расширил санкции против "Северного потока — 2" и распространил их на предприятия, оказывающие услуги судам, которые принимают участие в прокладке трубопровода. Эти ограничения — часть пакета PEESA "О защите энергетической безопасности Европы". Сертифицирующая компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL) уже прекратила участие в проекте.
В ноябре немецкое правительство в очередной раз раскритиковало экстерриториальные санкции против российского газового проекта. В Берлине подчеркнули, что будут координировать дальнейшие действия с европейскими партнерами, Европейской комиссией и компаниями, участвующими в строительстве газопровода.
В то же время в начале декабря Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии согласовало укладку трубопровода в немецких водах до конца года. Для продолжения работ в январе-апреле потребуется дополнительное разрешение, заявку уже рассматривают.
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
СМИ: "Северный поток-2" может обойти европейские ограничения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала