Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава дипломатии ЕС придумал новый термин для политики России и Турции

© AP Photo / Francisco SecoВерховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель  - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
РИМ, 4 дек – РИА Новости, Александр Логунов. Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что " астанизация" отношений России и Турции позволила этим странам разделить сферы влияния в Сирии, Ливии и на Кавказе.
"Пять лет назад Турция и Россия не присутствовали в центральном Средиземноморье, а сейчас они ведут игру. Мы живем в многополярном мире, где существует закулисные дела между несколькими игроками, которые противостоят другим. Мы зовем это "астанизацией". Россия и Турция - сначала они были разделены, но нашли общие интересы, а затем они договорились разделить свое влияние. Это произошло в Сирии, это происходит в Ливии. Это уже произошло на Кавказе", - заявил он, выступая на конференции "Средиземноморские диалоги", которая проводится при поддержке итальянского МИД.
Вид Анкары - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Bloomberg: Турция хочет сблизиться с США из-за разногласий с Россией
Глава дипломатии ЕС подчеркнул, что появились новые очаги конфликтов при том, что старые остались неразрешенными. "Израильско-палестинский конфликт продолжается при отсутствии перспектив. Посмотрим, как будет при Байдене. При Трампе этот процесс был заблокирован", - сказал Боррель.
"Мы, европейцы, помогали населениям стран справиться с последствиями этих конфликтов, гуманитарными и экономическими. Но сейчас мы должны разрешать сами конфликты, мы должны глубже участвовать в ближневосточном мирном процессе, решении кризисов в Ливии и Сирии… Но ни один игрок не может конкурировать с Европой в поддержке мирных решений, и это должно вестись в тесной координации с ООН. В Сирии, Ливии, на Кипре, при всем уважении к Турции – работы в одиночку будет недостаточно", - заявил еврокомиссар.
Флаги ЕС на фоне здания Европейского совета - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Евросоюз назвал сотрудничество с США по России ключевым
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала