Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Австрия доставит в Россию вывезенные нацистами культурные ценности

© Фото : @rusbotschaft_wien/InstagramКультурные ценности из Музея Зальцбурга, приготовленные для транспортировки в Россию
Культурные ценности из Музея Зальцбурга, приготовленные для транспортировки в Россию - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
ВЕНА, 4 дек - РИА Новости. Культурные ценности, вывезенные нацистами в 1943 году из Темрюкского историко-археологического музея в Краснодарском крае, будут доставлены из Австрии в Россию через неделю, сообщило в пятницу генеральное консульство России в Зальцбурге.
Речь идет о хранившихся в запасниках музея трех амфорах и пяти античных надгробных барельефах, похищенных нацистами из разрушенного кубанского музея в 1943 году. В марте 2020 года был подписан договор об их передаче между музеями в Темрюке и Зальцбурге.
"Музей Зальцбурга передал транспортной фирме культурные ценности, которые через неделю будут доставлены в Россию. Начатая по инициативе австрийских партнеров реституция похищенных нацистами на Кубани в 1943 году восьми объектов эллинистической культуры входит тем самым в завершающую стадию", - сообщили в консульстве.
Как сообщали ранее в российском посольстве, ценности доставят в Россию за счёт австрийской стороны.
Как ранее заявлял посол России в Австрии Дмитрий Любинский, "возвращение культурных ценностей определенно внесет вклад в дальнейшее развитие конструктивных отношений России и Австрии, а также в улучшение понимания между обществами наших стран".
Экспонат выставки Скифы: воины древней Сибири в Лондоне - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
В деле о скифском золоте появился новый судья
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала