Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Голикова объяснила различия в данных по смертности от COVID-19

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства РФ
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства РФ - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Вице-премьер Татьяна Голикова опровергла сообщения иностранных СМИ о "недостоверной" статистике по коронавирусу в России.
Она напомнила, что еще весной зарубежные средства массовой информации, работающие на российской территории, выпустили ряд подобных материалов — "о том, что статистика выявляемости и смертности в России недостоверна, что российские официальные органы, включая оперативный штаб, <...> Росстат, органы ЗАГС, публикуют разную статистику и тем самым фальсифицируют данные".
Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 09.07.2020
В Госдуме предложили лишить аккредитации отдельных журналистов NYT и FT
"Так вот, я хочу сказать, что и данные оперативного штаба, и данные Росстата являются достоверными", — подчеркнула Голикова на брифинге.
Она напомнила, что в случае выявления SARS-CoV-2 медицинские организации в тот же день направляют соответствующую информацию в Роспотребнадзор, который обобщает эти данные и формирует сведения для оперативного штаба. Именно эта информация публикуется на сайте стопкоронавирус.рф.
"Это делается для оценки текущей ситуации, принятия и корректировки необходимых управленческих решений как на уровне конкретного региона, так и на уровне страны в целом", — объяснила вице-премьер.
По ее словам, такой подход позволяет определять ограничительные меры в субъектах и по всей России.
Голикова добавила, что в ежедневные данные оперштаба по смертности включают только те случаи, где не требуется дополнительное подтверждение патолого-анатомического вскрытия.
"То есть это четкая смертность от COVID-19", — сказала она.
Врач во время бронхоскопии у пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова - РИА Новости, 1920, 14.05.2020
"Почему от вируса не погибло больше русских?": ответ найден

Ситуация с COVID-19 в России

За прошедшие сутки число зараженных коронавирусом в России выросло на 27 403, умерли 569 пациентов, 28 901 выздоровел. Темпы прироста держатся на уровне 1,2%.
Больше всего новых пациентов в Москве (6868, днем ранее было 7750), Санкт-Петербурге (3694) и Подмосковье (1223), меньше всего — в Еврейской автономной области (30), Ненецком автономном округе (шесть) и на Чукотке (пять).
За все время эпидемии в стране выявили 2 402 949 случаев COVID-19. Врачам не удалось спасти более 42 тысяч человек, поправились около 1,9 миллиона.
Во всем мире, по данным ВОЗ, насчитывается свыше 63,5 миллиона инфицированных. Почти полтора миллиона человек умерли. В списке наиболее подверженных вирусу государств — США, Индия и Бразилия, за ними следуют Россия, Франция, Испания, Великобритания, Италия, Аргентина и Колумбия.
Темпы распространения и летальность - РИА Новости, 1920, 15.05.2020
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала