Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палата представителей США поддержала легализацию марихуаны

© AP Photo / Susan WalshЗдание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 4 дек - РИА Новости. Палата представителей конгресса США проголосовала в пятницу за легализацию марихуаны, но практических последствий этого шага пока не ожидается.
Палата голосами 228 депутатов против 164 приняла законопроект, который призван легализовать марихуану в масштабе страны и снять судимости с лиц, осужденных за преступления, связанные с хранением и торговлей марихуаной без применения насилия.
Американские флаги в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
В Вашингтоне проголосовали за декриминализацию галлюциногенных грибов
При этом республиканцы, контролирующие сенат, этот законопроект не поддерживают, соответственно, он вряд ли будет принят в ближайшее время обеими палатами конгресса.
В США активно идет легализация марихуаны на местном уровне. Если еще 10 лет назад марихуана была незаконна во всех штатах, то теперь 38 штатов разрешают медицинскую марихуану, а 15 - полностью легализовали ее.
На выборах 2020 года такое решение приняли четыре штата. При этом федеральные законы по-прежнему марихуану запрещают, но де-факто на территориях штатов с "лигалайзом" практически не применяются. Тем не менее преследование за марихуану со стороны федеральных властей по-прежнему повсеместно грозит иностранцам и обладателям грин-карты, а также тем американцам, кто пытается продавать или покупать марихуану на территории, контролируемой федеральными органами власти.
Мужчина проходит мимо предвыборных плакатов в городе Фениксе штата Аризона в США - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
СМИ: в четырех штатах проголосовали за легализацию марихуаны
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала