Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар и арабские страны близки к урегулированию конфликта

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНебоскребы в столице Катара Дохе
Небоскребы в столице Катара Дохе - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
ДОХА, 4 дек - РИА Новости. Катар и разорвавшие с ним отношения более 3,5 лет назад арабские страны, в том числе Саудовская Аравия, близки к урегулированию конфликта, заявил по видеосвязи во время форума "Средиземноморские диалоги" министр иностранных дел Саудовской Аравии Файсал бен Фархан Аль Сауд.
"Мы добились значительного прогресса за последние дни благодаря усилиям Кувейта и серьезной поддержке президента (США Дональда) Трампа и американской администрации сблизить позиции сторон. Мы рассчитываем, что этот прогресс завершится заключением определенного соглашения. Я настроен оптимистично, что мы близки к завершению соглашения между всеми нациями, которые участвуют в конфликте, чтобы добиться договоренности, которая бы устроила все стороны", - отметил министр.
Ранее выступающий посредником между странами Персидского залива Кувейт заявил, все вовлеченные в конфликт страны стремятся его завершить для стабилизации ситуации в регионе. МИД Кувейта поблагодарил старшего советника президента США и его зятя Джареда Кушнера, который в настоящее время совершает поездку по региону, за его усилия в разрешении кризиса.
Ранее американская администрация заявляла, что намерена добиться разрешения конфликта между Катаром и его соседями, который начался в 2017 году, до ухода Трампа с поста президента.
Небоскребы в Дохе. - РИА Новости, 1920, 30.06.2020
Катар выделит сто миллионов долларов на помощь сирийцам
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала