Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясников объяснил, как распознать опасные болезни по анализу крови

Пробирки - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Общий анализ крови является "царем анализов" и может помочь в выявлении опасных заболеваний, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".
По его словам, одним из важнейших показателей является уровень гемоглобина. У женщин он может быть понижен в результате регулярных кровопотерь, а у мужчин железодефицитная анемия является настоящим "красным флагом", которая может свидетельствовать о серьезных болезнях ЖКТ и даже онкологии.
Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Мясников развеял популярный миф о повышенной температуре
Не менее значим и показатель среднего объема эритроцитов, отметил специалист.

"Если он ниже нормы, то причина кроется в дефиците железа, если выше — это нехватка витамина B12 — фолиевой кислоты, что случается, например, при заболеваниях щитовидной железы или некоторых наследственных недугах", — уточнил он.

Повышение лейкоцитов, в свою очередь, говорит о воспалительном процессе в организме и требует более тщательного обследования, подытожил Мясников.
Врач подчеркнул, что норма в анализе крови носит условный характер и касается 90 процентов здоровых людей, а для остальных показатели могут быть индивидуальными и отклоняться в ту или иную сторону.
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Мясников предупредил об опасности распространенной привычки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала