Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рада запретила судам под флагом России ходить по украинским рекам

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
КИЕВ, 3 дек — РИА Новости. Верховная рада приняла закон "О внутреннем водном транспорте", запрещающий судам под российским флагом ходить по рекам на территории Украины.
Как говорится в тексте документа, запрет распространяется в том числе на суда, принадлежащие российским гражданам или субъектам хозяйствования, зарегистрированным на территории страны, а также физическим и юридическим лицам, которые подпадают под действие ограничительных мер в соответствии с законом Украины "О санкциях".
Ситуация в Киеве - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Россия выиграла у Украины войну за самый ценный ресурс
Закон поддержали 276 парламентариев при необходимом минимуме в 226. Документ также должен подписать президент Украины. Планируется, что закон вступит в силу 1 января 2022 года, ряд статей — через три года со дня его опубликования.
По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, принятие закона поможет возродить наиболее дешевый и экологичный способ доставки грузов — речные перевозки, а также создать эффективную речную логистику. Как считает глава ведомства, документ позволит увеличить грузопоток до 30 миллионов тонн в год с экономическим эффектом для государства в 13-16 миллиардов гривен ежегодно (450-565 миллионов долларов по текущему курсу. — Прим. ред.). Кроме того, закон улучшит конкуренцию на рынке, увеличит инвестиции и создаст новые рабочие места, уверен Криклий.
Документ предусматривает создание госфонда развития внутренних водных путей, который обеспечит надлежащее техническое состояние судов. Новый закон подразумевает стимулирование судостроения и восстановление предприятий, а также введение бесплатного прохождения шлюзов и частичное освобождение судов внутреннего плавания от сборов в морских портах.
Внутренние речные водные пути Украины включают крупнейшие реки Дунай, Днепр и Днестр.
Военнослужащие российской армии  - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
На Украине объяснили превосходство российской армии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала