Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: экс-главу полиции Словакии арестовали по подозрению в коррупции

© Фото : Polícia Slovenskej republikyПолиция в Братиславе
Полиция в Братиславе - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
ПРАГА, 3 дек – РИА Новости. Экс-глава словацкой полиции Милан Лучанский в рамках дела по подозрению высокопоставленных чиновников в коррупции арестован в четверг в Братиславе, сообщило сетевое издание Denník N со ссылкой на источники в полиции.
В среду в рамках того же дела были задержаны замдиректора словацкой разведки и контрразведки (СИС, Словацкая информационная служба) Борис Беня, а также еще трое бывших высокопоставленных сотрудников СИС и полиции.
Президент Бразилии Жаир Болсонару - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Сыну президента Бразилии предъявили обвинения в коррупции
По данным издания Denník N, Лучанский избежал задержания в среду, так как находился в Хорватии. В четверг он вернулся в Братиславу, сам пришел в отделение полиции, где был арестован. В полиции подтвердили факты задержаний в среду и четверг высокопоставленных лиц без упоминания их фамилий.
Лучанский занимал пост главы полиции с июня 2018 года до августа 2020 года. Ранее был арестован его предшественник на этом посту Тибор Гашпар.
Расследования о связях деятелей теневого бизнеса с крупными политиками и сотрудниками спецслужб и полиции начались в Словакии после резонансного убийства в феврале 2018 года журналиста издания Aktuality Яна Куциака, писавшего материалы на эту тему. Под давлением оппозиции, митингующих и общественности весной того же года свои посты вынуждены были покинуть ряд сотрудников аппарата правительства, главы МВД, Минкультуры и полиции, а также премьер Роберт Фицо.
Сенатор США Линдси Грэм - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
В сенате США обвинили сына Байдена в коррупции "промышленного масштаба"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала