Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назван препятствующий облысению напиток

© Fotolia / Dušan ZidarЗеленый чай
Зеленый чай - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Зеленый чай можно успешно использовать как лечебное средство для укрепления волос и борьбы с их выпадением. Об этом сообщает Daily Express.
Исследования доказали, что катехины — органические вещества, содержащиеся в чае, — блокируют негативные эффекты тестостерона и дигидротестостерона. Эти два гормона приостанавливают рост волос и ускоряют процесс выпадения.
Учеными было проведено исследование на группе людей, страдающих от облысения. Экстракт зеленого чая наносили на кожу головы. Как отмечается в исследовании, участники испытали значительное увеличение активности роста волос.
Другое исследование проводилось на мышах. Ученые выяснили, что у трети грызунов, которым давали принимать в пищу экстракт зеленого чая, через полгода активизировался рост шерсти.
Возрастное облысение - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Врач раскрыл глубинные причины облысения при COVID-19
У волоса есть свой цикл, который включает три фазы: рост, переходная фаза и выпадение. Обычно в день у человека выпадает от 50 до ста волос. При таких цифрах не о чем беспокоиться. Однако если выпадение волос стало заметным, следует обратиться к трихологу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала