Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Швейцарии выявили первый случай заражения домашней кошки коронавирусом

Котенок  - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 3 дек - РИА Новости, Елизавета Исакова. Первый в Швейцарии случай заражения COVID-19 выявлен у домашней кошки в Цюрихе, но животное не представляет угрозы распространения или передачи вируса, говорится в распространенном в четверг заявлении Федерального офиса продовольственной безопасности и ветеринарной деятельности страны.
Первое на территории Швейцарии заражение было выявлено у кошки в лаборатории Университета Цюриха.
Медицинский работник в отделении гемодиализа городской клинической больницы № 52 в Москве - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Эксперт рассказал, какие домашние животные могут заразиться коронавирусом
"В то же время ничего не указывает на то, что коты или собаки могут представлять угрозу заражения человека. Напротив, животные, вполне возможно, не играют никакой роли в распространении вируса. В случае пандемии COVID-19 решающую роль играет передача вируса от человека к человеку", - говорится в заявлении.
В организации напомнили, что случаи заражения домашних животных SARS-CoV-2, в частности, кошек и собак, регистрируются по всему миру. Почти во всех случаях животные проживали вместе с зараженными людьми.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со своей собакой по кличке Дилэн - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
СМИ подозревают, что собака Джонсона переболела COVID-19 вместе с ним
Выявленная в Цюрихе зараженная кошка также проживала вместе с больным COVID-19.
В Федеральном офисе отметили, что риск заражения домашних животных вирусом остаётся минимальным, однако тестировать их не нужно. В случае заражения человека, для исключения передачи вируса питомцу, рекомендуется соблюдать личную гигиену, не позволять животному спать вместе с вами в одной кровати и не допускать его прикосновений к вашему лицу. Отдельно подчеркнуто, что не стоит дезинфицировать животное или надевать на него маску для дополнительной защиты.
Котята породы мейн-кун на выставке КоШарики Шоу в Москве - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Кошки и собаки опробовали вакцину от COVID. Да, для них ее тоже сделалиНекоторые кошки и собаки в России уже прошли вакцинацию от коронавируса и чувствуют себя хорошо. На фоне новостей о передаче инфекции от норок к человеку это звучит очень обнадеживающе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала