Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи предупредили о повреждениях сердца у младенцев с COVID-19

Врач скорой помощи в Москве - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Коронавирусная инфекция может вызывать повреждения сердечной мышцы у младенцев, говорится в отчете Американского колледжа кардиологии. Об этом пишет Sky News.
О повреждениях миокарда у взрослых пациентов сообщалось с первых дней пандемии. Вместе с тем предполагалось, что дети переносят инфекцию бессимптомно.
Однако подобные травмы могут появляться и у младенцев. Такой вывод сделали в Американском колледже кардиологии, основываясь на отчете о лечении двухмесячного ребенка, у которого возникли обратимые повреждения миокарда и сердечная недостаточность после заражения коронавирусом.
Младенец родился недоношенным на 33 неделе и провел первые три недели своей жизни в отделении интенсивной терапии.
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Врачи предупредили о тяжелом течении COVID-19 при повторном заражении
Он стал страдать удушьем, а его кожа приобрела синеватый оттенок. Последующий тест на COVID-19 дал положительный результат, говорится в статье.
Когда врачи провели электрокардиограмму, они обнаружили, что коронавирусная инфекция вызвала травмы сердечной мышцы и усугубила симптомы сердечной недостаточности у ребенка.
Пациенту провели жидкостную реанимацию и искусственную вентиляцию легких, а также экспериментально ввели препарат ремдесивир.
После лечения у младенца восстановилось нормальное функционирование сердечной мышцы и его выписали из больницы без дальнейшего приема каких-либо лекарств от сердечной недостаточности, говорится в отчете.
Плитка шоколада - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Названы три продукта, блокирующие коронавирус
Специалисты, составившие отчет, отметили, что большинство детей либо бессимптомно, либо легко переносят коронавирус, но описанный случай доказывает, что у младенцев возможны обратимые повреждения миокарда при COVID-19.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала