Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Исследование: регулярные тренировки помогают легче перенести коронавирус

© Depositphotos / luckybusinessТренировка дома
Тренировка дома - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Регулярные физические нагрузки помогают легче перенести коронавирус, говорится в исследовании "Фитнес vs Corona", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Те, кто тренируется регулярно (не реже двух раз в неделю), на 25% реже болеют COVID, чем те, кто бросил тренироваться с марта. Регулярные тренировки помогают легче перенести COVID в 49% случаев", - отмечается в сообщении по результатам исследования.
Среди респондентов 85% сообщили, что не болели коронавирусом, 15% сказали, что болели им. В свою очередь среди перенесших коронавирус респондентов тяжело болевших было больше среди тех, кто не тренируется, чем среди тренирующихся регулярно.
При этом 15% опрошенных указали, что прекратили тренировки в фитнес-клубах, а 6% сообщили, что прекратили с марта любые виды физической активности.
"По итогам этого опроса мы получили важное подтверждение для всей индустрии: занятия фитнесом, ведение здорового образа жизни помогают человеку реже болеть и самое главное - легче переносить вирусные заболевания, в том числе и COVID-19", - отметила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева, слова которой приводятся в исследовании.
Совместное исследование Ассоциации операторов фитнес-индустрии и исследовательской компании Content Research проходило в ноябре методом онлайн-опроса. В нем приняли участие порядка 7 800 респондентов, проживающих во всех федеральных округах России. В выборку попали клиенты, бывшие клиенты фитнес-клубов, а также сторонники здорового образа жизни и спортсмены-любители.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус - РИА Новости, 1920, 23.04.2020
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала