Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тинькофф" введет комиссию на часть переводов клиентам Сбербанка

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЛоготип Tinkoff Bank на Петербургском международном экономическом форуме 2018
Логотип Tinkoff Bank на Петербургском международном экономическом форуме 2018 - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. "Тинькофф" с 10 декабря отменяет бесплатные переводы на карты Сбербанка по номеру телефона - клиентам теперь нужно будет заплатить комиссию в 1,5% или перевести средства через Систему быстрых платежей, говорится в сообщении группы, поступившем корреспонденту РИА Новости.
"С 10 декабря меняем тарифы по дебетовым картам за переводы в Сбербанк по номеру телефона. Бесплатными остаются переводы через Систему быстрых платежей", - сказано в сообщении.
Если же перевод идет не через систему быстрых платежей, то клиенту банка придется заплатить за него 1,5% от суммы, но не менее 30 рублей. Отмечается, что размер комиссии будет указан в форме перевода.
При этом в банке подчеркнули, что такие переводы больше не будут влиять на лимит бесплатных переводов через сервисы "Тинькофф" на карту другого банка.
Платиновая карта банка Тинькофф и логотип компании Яндекс - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Топ-менеджер "Яндекса" объяснил отказ от сделки с "Тинькофф"
Представитель "Тинькофф" пояснил РИА Новости, что переводы по номеру карты в Сбербанк в рамках текущих лимитов остаются бесплатными. "Ранее мы компенсировали клиентам за свой счет переводы по номеру телефона в Сбер, но с параллельным развитием СБП и доступности альтернативных способов бесплатных переводов это стало не актуальным", - добавили в банке.
Сбербанк отказался комментировать действия других банков, добавив, что продолжает расширять экосистему мгновенных переводов по номеру телефона с банками-партнерами, поэтому его клиенты "имеют возможность выбирать удобный для них банк для осуществления переводов".
Сбербанк и "Тинькофф" в июле 2018 года запустили совместный сервис переводов по номеру мобильного телефона, ограничив комиссию за перевод из банка в банк 1%. Позже, в марте 2019 года, "Тинькофф банк" вовсе отменил комиссию на переводы клиентам Сбербанка по номеру телефона в рамках бесплатных лимитов.
Вывеска с новым логотипом Сбербанка на здании центрального офиса в Москве - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Сбербанк предложил сделать все безналичные рубли цифровыми
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала