Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина хочет проводить больше учений НАТО на своей территории

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Украины на церемонии открытия военных совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020
Военнослужащие Украины на церемонии открытия военных совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
КИЕВ, 2 дек – РИА Новости. Власти Украины намерены проводить больше совместных учений с НАТО на своей территории, заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба в среду.
"Очевидно, что будет больше привлечения НАТО к обеспечению безопасности в Черном море. Также я сказал, что Украина хочет больше взаимодействия с альянсом и больше натовских учений на территории Украины", - заявил Кулеба по итогам заседания Североатлантического совета НАТО на уровне внешнеполитических ведомств с участием Украины и Грузии. Видео заявления глава МИД обнародовал в своем Facebook.
Также министр напомнил, что Украина по-прежнему стремится стать членом НАТО.
Ранее Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Ранее такой статус получили Австралия, Финляндия, Грузия, Иордания и Швеция.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.
Здание Верховной Рады Украины - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
"Нагадить русским и умереть": в Раде озвучили национальную идею Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала