Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РАН оценили вероятность взрыва Солнца

© Depositphotos / vampy1Глобальное потепление и изменение климата
Глобальное потепление и изменение климата - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек – РИА Новости. Взрыв Солнца маловероятен, его поведение просчитывается и проверяется, рассказал в интервью РИА Новости директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович.
Ранее сообщалось о начале нового цикла активности Солнца.
"Крайне маловероятно. Поведение Солнца, как термоядерного реактора, просчитывается и проверяется", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли Солнце внезапно взорваться.
При этом ученый добавил, что катастрофическое внешнее воздействие на наше светило может оказать, например, взрыв соседней звезды.
"Но у нас тихое место в галактике, в нашей окрестности сверхновые крайне редки. Ближайшие к нам звезды, которые теоретически могут взорваться, находятся в десятках световых лет. Это голубые гиганты, и они все в стадии, которой еще далеко до взрывов", - пояснил Петрукович.
Он отметил, что представить себе иной механизм воздействия на Солнце довольно сложно, поэтому любые другие прогнозы не будут основаны на научном знании.
"Также, например, можно предположить, что появятся злобные инопланетяне и покорят нас. Мы знаем огромное количество вариантов, когда звезды взрываются, но это не наш случай", - сказал ученый.
Солнечная вспышка 29 ноября 2020 года. Показаны высоко расположенные области вспышки, видимые из-за края диска - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
На Солнце произошла мощнейшая за последние годы вспышка
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала