Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков обсудил с послом Германии перспективы СНВ-3

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков провел в среду встречу в формате видеоконференции с послом ФРГ в России Гезой Андреасом фон Гайром, стороны обсудили перспективы договора СНВ-3, сообщили в МИД РФ.
"В ходе беседы основное внимание было уделено вопросам контроля над вооружениями и нераспространению ОМУ, в частности, перспективам Договора СНВ-3", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства об онлайн встрече Рябкова и фон Гайра.
Джо Байден во время выступления в Уилмингтоне, США - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Эксперт заявил, что Байден понимает важность продления СНВ-3
Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Сегодня СНВ-3 - единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, но истекает он 5 февраля 2021 года. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Лавров прокомментировал предложение продлить договор СНВ-3 без условий
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала