Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал предложение продлить договор СНВ-3 без условий

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Предложение России продлить с США Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений не является признаком слабости Москвы, как то пытается представить американская сторона, заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Все могут выиграть в этой ситуации, если говорить про договор СНВ, исключительно в случае продления этого договора без предварительных условий. Что мы и предложили еще более года назад, и вокруг чего американцы вдруг почему-то стали искать признаки нашей слабости, заинтересованности обязательно продлить договор любой ценой. Стали выдвигать неприемлемые требования", - сказал Лавров в ходе онлайн-пресс-конференции.
Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Путин рассказал о значении договора об СНВ
Российский министр назвал "суетливыми" последние заявления уходящей американской администрации по вопросу возможного продления договора СНВ-3.
Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Сегодня СНВ-3 - единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, но истекает он 5 февраля 2021 года. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.
Первый заместитель государственного секретаря США Стивен Биган - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
США и Россия хотят продлить СНВ-3, вопрос в условиях, заявил Биган
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала