Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили провести онлайн-встречу детей с Дедом Морозом

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Вологодской областиДед Мороз
Дед Мороз - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Родителям в этом году следует отказаться из-за пандемии от приглашения в дом Деда Мороза и Снегурочки, лучше организовать такую встречу в онлайн-режиме и объяснить детям, почему главные герои праздника поздравляют их в такой форме, считает член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.
"Для минимизации заражения эффективным будет использование видеоформата поздравления или же ситуации, когда в Деда Мороза или Снегурочку переоденется один из родителей. В зависимости от возраста и уровня развития на доступном ребенку языке следует рассказать, что такое вирусы и чем они могут быть опасны. И что эти вирусы могут забраться на одежду Деда Мороза и, учитывая их крошечные размеры, спрятаться там, а после остаться в каждом доме, где бывает Дед Мороз", - сказал Менделевич РИА Новости.
По его словам, лучше об этом начать говорить с ребенком за две-три недели до праздника.
Кроме того, отметил парламентарий, как правило, дошкольники очень переживают за родителей, поэтому следует рассказать ребёнку, что сейчас силы многих учёных мира направлены на изучение вируса и что уже есть первые решения данной проблемы.
"Параллельно я бы рекомендовал обратить внимание на самого ребёнка. Каждый из нас, в том числе и дети, ведут себя в период кризиса по-разному: кто-то становится активнее, кто-то, наоборот, более замкнут. И, исходя из индивидуальных сигналов ребёнка, помочь ему. Ни в коем случае не рекомендуется запугивать детей, устрашать инфицированием и вероятным летальным исходом. Да, можно рассказать, что в принципе такое случается, однако в случае соблюдения мер безгласности риски снижаются в разы. ", - сказал Менделевич.
Женщина выбирает новогоднюю ёлку в гипермаркете Ашан в Москве - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Россиянам рассказали, во сколько обойдется новогодний декор в 2020 году
По его мнению, не менее важно рассказать ребенку и о правилах гигиены: почему важно мыть руки перед едой, снимать уличную одежду дома и быть внимательным в местах скопления людей, а также, что укрепить здоровье можно правильным питанием.
Ранее в пресс-службе музея-заповедника "Кузьминки-Люблино", частью которого является Московская усадьба Деда Мороза, сообщили РИА Новости, что новогодний волшебник в этом году осваивает социальные сети и мессенджеры и готов поздравлять детей с Новым годом онлайн.
Мамонт Митя в городе Салехард, украшенный к Новому году - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Статую мамонта на въезде в Салехард нарядили в костюм Деда Мороза
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала