Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил о наращивании военного присутствия НАТО у границ ОДКБ

© РИА Новости / БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 2 дек – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него вызывает серьезную обеспокоенность наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Серьезную обеспокоенность вызывает наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ", - заявил Лукашенко в ходе онлайн-саммита организации. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Президент пояснил, что в первую очередь речь идет о размещении дополнительного американского контингента в Польше и ее планах по созданию новых объектов военной инфраструктуры.
"Мы отчетливо видим увеличение системных мероприятий военного характера на территории этой страны и в государствах Балтии", - сказал Лукашенко.
По его словам, вместе с тем под прицелом военной активности находятся не только национальные интересы Белоруссии. "В данном контексте следует рассматривать и заявления НАТО о разработке некоей новой стратегической концепции. Полагаю, уже всем ясно, против кого и чего она будет направлена", - сказал глава государства.
Один из четырех противоминных кораблей НАТО входит в порт Одессы - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Косачев пригрозил ответить на действия НАТО в Черном море
Особое внимание во время выступления он также обратил на "невиданное ранее раскручивание всевозможных санкций". "Эти международно-правовые меры, которые должны применяться в исключительных случаях и только для разрешения важнейших вопросов обеспечения мира и безопасности, стали обыденной практикой", - заметил белорусский лидер.
По его словам, в свою очередь и пандемия коронавируса COVID-19 не только осложнила проблемы международного взаимодействия, но и спровоцировала обострение социальных конфликтов. Как уточнил Лукашенко, речь идет о беспрецедентных массовых беспорядках во всем мире.
В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
В НАТО заявили о продолжении "агрессивной политики" России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала