Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ разрешила не носить маски на спортивных занятиях

© REUTERS / Guglielmo MangiapaneПрохожие на одной из улиц в Риме
Прохожие на одной из улиц в Риме - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 2 дек – РИА Новости, Елизавета Исакова. Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации в отношении защитных масок, в ВОЗ теперь советуют не надевать маски, если вы активно занимаетесь спортом, и не использовать маски с воздушными клапанами.
Согласно обновленным в четвертый раз рекомендациям ВОЗ, не стоит надевать маску, если вы активно занимаетесь спортом и не надо заниматься спортом в масках с клапанами, так как они не позволяют нормально дышать. Наиболее эффективным будет соблюдение дистанции как минимум в 1 метр при занятиях спортом в хорошо проветриваемых помещениях.
Люди в защитных масках на остановке общественного транспорта на Ленинском проспекте в Москве - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Эксперт рассказал, когда большая часть населения перестанет носить маски
Маски с клапанами на респираторах в целом не рекомендуется использовать, так как они не фильтруют выдыхаемый воздух. Лучше всего носить трехслойные маски, которые при этом сделаны из дышащих тканей.
ВОЗ не советует использовать и защитные пластиковые лицевые экраны, так как они обеспечивают только защиту глаз и не спасают от брызг во время кашля или чихания. Но они могут стать альтернативой, если невозможно носить тканевую или медицинскую маску. При этом такой экран должен закрывать подбородок и боковые стороны лица.
Медицинские маски - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
МВД опровергло сообщения о планах по числу штрафов за отсутствие маски
В то же время рекомендуется носить маски как дополнительное средство защиты в очагах заражений как внутри помещений, так и на улице, если невозможно соблюсти дистанцию как минимум в 1 метр. Маски необходимы и при посещении больниц и других лечебных учреждений. Внутри помещений маски обязательны в случаях, если помещение плохо проветривается.
Также рекомендуется носить маску дома, когда вы принимаете гостей и не можете соблюдать с ними дистанцию, или помещение не проветривается.
Правила использования одноразовых медицинских масок - РИА Новости, 1920, 25.03.2020
Медицинские маски: инструкция по применению
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала