Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция поддержала инициативу Украины по "крымской платформе"

Крым - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
АНКАРА, 2 дек — РИА Новости. Анкара поддерживает инициативу Киева по "крымской платформе", заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.
Как ранее сообщили в МИД Украины, международный саммит "крымской платформы" пройдет в мае 2021 года в Киеве. На мероприятии планируют обсудить вопрос "возвращения" полуострова. Украинская сторона предложила присоединиться к платформе Турции, Франции, Великобритании, Германии и США.
"Мы провели встречу с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Продолжим укреплять наши отношения, в том числе в области военного сотрудничества и оборонной промышленности. Мы приветствуем инициативу "крымской платформы", — написал Чавушоглу в Twitter.
Ранее постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов отмечал, что главная цель "крымской платформы" — желание обострить обстановку вокруг полуострова и препятствовать налаживанию сотрудничества Крыма с зарубежными государствами.
В октябре президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не признает республику российским регионом и намерена вместе с Украиной поддерживать крымских татар. В Крыму призвали турецкого лидера не делать поспешных выводов насчет статуса полуострова и убедиться в его российской принадлежности во время личного визита.
Крым - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Эксперт объяснил, почему Турция не признает Крым российским
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала