https://ria.ru/20201202/kartofel-1587300586.html
Врач назвала самые опасные способы употребления картофеля
Врач назвала самые опасные способы употребления картофеля - РИА Новости, 02.12.2020
Врач назвала самые опасные способы употребления картофеля
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина оценила способы приготовления и употребления картофеля. РИА Новости, 02.12.2020
2020-12-02T11:31
2020-12-02T11:31
2020-12-02T13:19
здоровье - общество
елена губкина (врач)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/02/1587306057_49:0:3496:1939_1920x0_80_0_0_a80bc163161e17638719d990f2799996.jpg
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина оценила способы приготовления и употребления картофеля.Так, по ее словам, не стоит есть клубни с кожурой, так как в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха."Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам", — отметила специалист в комментарии "Аргументам и фактам".Губкина подчеркнула, что после жарки во фритюре продукт насыщается жирами и токсинами.Лучше всего, как считает медик, варить очищенный картофель или готовить его на пару, поскольку в таком случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия, витамина В6. Врач также отметила, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.
https://rsport.ria.ru/20201023/dieta-1581210961.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/02/1587306057_480:0:3065:1939_1920x0_80_0_0_02c9a0b15446f2eca76932e3cc87c962.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье - общество, елена губкина (врач)
Здоровье - Общество, Елена Губкина (врач)
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории
Елена Губкина оценила способы приготовления и употребления картофеля.
Так, по ее словам, не стоит есть клубни с кожурой, так как в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха.
"Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам", — отметила специалист в комментарии "
Аргументам и фактам".
Губкина подчеркнула, что после жарки во фритюре продукт насыщается жирами и токсинами.
Лучше всего, как считает медик, варить очищенный картофель или готовить его на пару, поскольку в таком случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия, витамина В6.
Врач также отметила, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.